Descripción
Los pimientos amarillos son pimientos como todos los otros de su especie, sólo que están pigmentados de color amarillo. Obviamente, esta pigmentación tiene su razón de ser y conlleva otras propiedades que sus hermanos rojos y verdes. Pero, de todas formas, no deja de ser un pimiento y por esa misma razón tiene muchas de esas mismas propiedades. Sin duda alguna, incorporarlos a diario en tu alimentación puede llegar a ser muy positivo para tu salud en líneas generales. Algunas de las características del pimiento amarillo son:
Propiedades nutricionales: Son ricos en carotenos, dada su coloración. También lo son en antioxidantes, en vitamina A y, sobre todo, en vitamina C. De todas formas, no llega a los niveles dentro de este apartado que sí tiene el pimiento rojo. Por otra parte, también son muy ricos en fibra, en potasio, en magnesio, en folatos y también vale remarcar que son reducidos en calorías, por lo cual no hay nada que temer al comerlos.
Otros beneficios: Resultan buenos para el sistema inmunológico. Van bien para el sistema nervioso y para la transmisión muscular. Se los considera analgésicos y, además, funcionarían positivamente para problemas articulares tales como la artritis o el reuma.
¿Cómo se consumen?: A nivel de sabor, el pimiento amarillo tiene ciertas diferencias con los rojos y los verdes. Pero a la hora de utilizarlo, se emplea de igual forma que los demás. Puede ir tanto cocido como crudo, en ensalada, en salsas, en salteados de vegetales y combinando con carnes de toda clase. ¿Una recomendación? Ásalos a fuego vivo, pélalos, quítale semillas y nervaduras y procede a triturarlos en la batidora con un chorrito de aceite de oliva y un diente de ajo. Te quedará una salsa o pasta de pimiento amarillo realmente fenomenal.
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